Fortbildungen: Ernährung
Besser durch Wissen, Messen und Essen
Ernährung im (Sport-) Alltag

Folgende Inhalte und Fragen werden in dieser Fortbildung behandelt und ausführlich diskutiert:

  • Kennzahlen unseres Körpers - Bedarf und Verbrauch
  • Basismengen von Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten und was bedeutet das in Lebensmitteln/Mahlzeiten
  • Kalorien rein, Kalorien raus - ist es wirklich so einfach?
  • Within Day Energy Defizit
  • Niedrige Energieverfügbarkeit
  • (Hormonelle) Auswirkungen und Symptome
  • Red-S
  • Trinken - mit oder ohne Kohlenhydraten
  • Ernährung bei Bewegung und Sport

Wichtigkeit/Relevanz des Kraft- und Ausdauertrainings im Kontext der Ernährung und metabolischer, physiologischer und psychologischer Gesundheit

Zielgruppe

alle interessierten Personen
NO24030 - Details auf einen Blick
Bereits beendet!
Samstag, 24.02.2024
Samstag, 24.02.2024: 14:00 - 18:00 Uhr
Buchbar 11.12.2023 - 22.02.2024
Niederösterreich
Gebühren
  • Normalpreis € 119.00
  • SPORTUNION Mitglied € 79.00
AnsprechpartnerInnen
KursreferentInnen
  • Marion Essletzbichler, BSc.